28 Apr Emanuele Izzo miglior Sommelier d’Italia 2019 – PREMIO CARTA DEI VINI ITALIA 2021-2022-2023 – Premio “Sommelier dell’anno” 2023
Emanuele Izzo “Miglior Sommelier d’Italia” per Identità Golose 2019
E’ stabiese il miglior sommelier di Italia. Giovanissimo, ma da subito nell’Empireo dei grandi, Emanuele Izzo sale sul podio come primo nel paese che dei vini fa una delle sue ricchezze principali. Emanuele parte da una famiglia che della ristorazione di qualità ha fatto la propria ragione di vita. Da una idea di genitori e figli nasce Piazzetta Milu’ che ha portato a Castellammare la prima stella Michelin della città . E ora un nuovo riconoscimento per Emanuele che arriva dalla Guida Identità Golose. Il congresso fondato da Paolo Marchi e Claudio Ceroni dice quali siano i suoi ristoranti preferiti in Italia e nel mondo. Emanuele Izzo è “Miglior Sommelier d’Italia” 2019
Piazzetta Milù vince il Premio Carta dei Vini Italia 2021-2022-2023
La Carta dei Vini del ristorante dei fratelli Emanuele, Valerio e Maicol Izzo è tra le prime 10 migliori in Italia e la n.1 in assoluto per la categoria “1 Stella Michelin” col punteggio più alto di tutta Italia.
A Milano, nell’ambito del Wine Business City – l’innovativo appuntamento business che ha aperto la Milano Wine Week 2021 il 4 ottobre con ben 210 aziende espositrici e due Consorzi al Megawatt Court, è stato animato dalla consegna dei prestigiosi riconoscimenti, il Premio carte dei vini riservato agli esercizi di somministrazione e il Wine Retail Awards, per la grande distribuzione. Quattro mesi di scouting, un lungo lavoro di selezione fatto da una giuria di 12 esperti – alcuni dei più autorevoli giornalisti del settore enogastronomico italiano, wine educator e communicator, key opinion leader del mondo del vino, esperti del settore (Cinzia Benzi, Filippo Bartolotta, Francesca Ciancio, Asa Johansson, Emanuele Alessandro Gobbi, Andrea Gori, Erika Mantovan, Luciano Pignataro, Antonio Paolini, Simon Staffler) – presieduti da Andrea Grignaffini, docente di enogastronomia, critico e gastronomo tra i più preparati del nostro tempo, e coordinati da Irene Forni, sommelier, training restaurant e food&wine writer.
Il prestigiosissimo Premio è stato ritirato da Emanuele Izzo. sommelier di Piazzetta Milù.
Fonte: Adnkronos