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TOURING CLUB – Il Carciofo alla brace di Maicol Izzo

Luigi Cremona, autore dell’articolo, è curatore della guida Alberghi e Ristoranti del Touring​ Club Italiano. Per farci gli auguri di Pasqua, ha intervistato alcuni chef premiati nell’edizione 2020 della guida, chiedendo a ciascuno un commento sulla situazione attuale e una ricetta da proporre ai lettori. In primis vi proponiamo interviste e ricette agli chef Top di domani: quattro giovanissimi chef selezionati in tutta Italia che si distinguono per talento, curiosità, spiccata personalità e sensibilità nell’interpretare la propria professione.

PUNTATA 3
MAICOL IZZO, PIAZZETTA MILÙ A CASTELLAMMARE DI STABIA (NA)

Premio Top di domani 2020

Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia è un locale familiare che vede da qualche anno la giovane generazione protagonista sia in sala che in cucina. Qui troviamo il più giovane dei fratelli, Maicol, che dopo varie e importanti esperienze all’estero è tornato e sfoggia le sue notevoli doti tecniche in cucina che comunque rimane sempre ben salda sui valori gastronomici del luogo.

Quando lo sentiamo è al lavoro, sperimenta gli impasti con il lievito madre per il tortano e il casatiello (ricette tradizionali di Pasqua). Gli chiediamo se ha pensato ad una ricetta. “Domani saremo un tantino più poveri e ho pensato di usare un prodotto nostro, il limone di Sorrento e di utilizzarlo tutto: polpa, succo, parte bianca e scorza esterna, ne ho fatto un dessert che mi piace molto”.

Per le nostre ricette di Pasqua invece ci propone il carciofo alla brace: link sul titolo dell’articolo.

 

 




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