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LA FAMIGLIA

Una famiglia, il nucleo di tutto.

Michele, Lucia, Emanuele, Valerio e Maicol:
artefici di un progetto in continua evoluzione.

 

PIAZZETTA MILU nasce come pizzeria nel 2003 da un’idea di Michele e Lucia ed oggi è diventato, con Emanuele, Valerio e Maicol Izzo, uno dei ristoranti più importanti del panorama gastronomico italiano.

 

Non solo loro, una squadra intera che collabora, giorno per giorno, alla realizzazione di qualcosa di unico.

 

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A family, the core of everything.

Michele, Lucia, Emanuele, Valerio and Maicol:
architects of a constantly evolving project.

 

PIAZZETTA MILU was born as a pizzeria in 2003 from an idea of Michele and Lucia and today it has become, with Emanuele, Valerio and Maicol Izzo, one of the most important restaurants on the Italian gastronomic scene.

 

Not only them, an entire team that collaborates, day by day, to create something unique.

Il nostro Team

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MICHELE

The Founder

Tutto è nato con lui! Il suo carisma è il segreto di Piazzetta Milú. Sempre alla ricerca di nuovi stimoli, pensando a nuovi progetti e nuove idee…conosce tutti, sa cuocere carne, pesce, verdure, e qualsiasi forma di cibo, basta ci sia una griglia di carboni ardenti…potrebbe stare in cucina in tutte le partite e reggerle tutte, ma non sarebbe felice: il suo vero divertimento è cucinare a casa, dove è imbattuto da più di 30 anni. Lo sanno lo Chef, il Manager, il Sommelier e pochi intimi amici, dannatamente fortunati!

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LUCIA

La Signora

L’accoglienza è cosa sua. Si muove come una ragazzina, pensa come un’artista, sorride come un’attrice…fa brillare il ristorante come un diamante, come lei! È Lei che tiene uniti tutti i fili di Piazzetta Milù, una guida per tutti: passione e coraggio. Quando non c’è si vede, tutti chiedono di lei. Ma quand’è che non c’è ? Quando deve accudire il Boss, lo Chef, il Manager e il Sommelier: mamma. Unica!

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MAICOL

lo Chef

È lo chef di Piazzetta Milú. Ha giocato a calcio, ha studiato stringendo i denti e ha scelto di essere chef. Tante esperienze: Vico Equense (Gennaro Esposito), Londra (Alain Ducasse), Barcellona (Albert Adrià), Costa Azzurra (Mauro Colagreco), Copenaghen (René Redzepi)…poi è tornato a casa e ha subito espresso cosa ha visto e assorbito! Tutte le mattine è in giro tra pescherie e mercato, ha l’ossessione del prodotto fresco ed il culto della materia prima. Non ama i social né i riflettori, ma li ha attirati comunque col suo modo di fare cucina, organizzare il lavoro ed impiattare le sue idee, nate da anni di torture subite da Gennaro, Mauro, Alain, René ed Albert! Nel 2020, a soli 26 anni, è diventato il più giovane chef campano, ed uno dei più giovani d’Italia, ad ottenere la Stella Michelin. Ha ottenuto 3 Cappelli ne Le Guide de L’Espresso 2020. Premio Generazione Futura 2.0 di Fondazione Moretti. Inserito tra i 30 migliori chef under 30 d’Italia per Gambero Rosso 2020. Tra i 50 chef della Guida 50 TOP Italy 2020. Vincitore del premio Chef Top di domani 2020 per la Guida Touring Club e Performance dell’anno 2022 per 50 TOP Italy.

Nel 2021 è entrato a far parte della squadra di lavoro di René Redzepi al NOMA di Copenaghen.

Nel 2022 è stato insignito del Premio “Chef Vent’Anni” by Acqua Panna e San Pellegrino sul palco del Congresso Internazionale di Cucina di Identità Golose a Milano.

È considerato dalla critica gastronomica uno degli chef più talentuosi d’Italia.

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VALERIO

il Manager

È il nostro millenian Restaurant Manager: recluta e gestisce il personale, collabora alla creazione dei piatti, ricerca suppellettili e piatti per i nuovi menu, risponde al telefono, risponde alle email,  ed è capace di affrontare da solo una sala di appassionati gourmet provenienti da tutta Italia e gran parte del Mondo. Vanta stage importanti con Enrico Bartolini, Massimo Bottura e esperienze lavorative a Londra. È Sommelier AIS, assaggiatore Onaf ed esperto mixology JTR…vive di notte, vede le serie Tv e adora l’NBA; pratica boxe ma non farebbe mai a pugni con nessuno.

Cura tutte le attività di “Milù Outside”: la proiezione di Piazzetta Milú in consulenze, eventi, progetti esterni.

Nel 2020 crea Shub: un Cocktail Bar e Champagne Room di pregio nel centro storico della città di Sorrento inaugurando un nuovo concetto di “Speak Esay Bar” in Penisola Sorrentina.

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EMANUELE

il Sommelier

In principio astemio, poi l’illuminazione: la prima lezione del corso di Sommelier. Oggi è Sommelier professionista, Direttore Corsi, Degustatore ufficiale AIS con Master in abbinamento cibo/vino e comunicazione, maestro assaggiatore Onaf, assaggiatore di Oli. Nel 2014 viene nominato delegato dell’ Ass. Ita. Sommelier per la Penisola Sorrentina e Capri, diventando il più giovane d’Italia nel suo ruolo. Organizza grandi eventi, viaggi nel mondo del vino, degustazioni, master enologici ed è il direttore di tutti i corsi per Sommelier professionisti che si tengono nel suo territorio di competenza.

Gestisce la cantina di Piazzetta Milu, viaggiando in Italia e in Europa in visita ai grandi produttori e collezionando vini da tutto il mondo.

Sommelier dell’anno 2018 per Il Mattino, Miglior sommelier d’Italia 2019 per Identità Golose, tra i 35 best under35 d’Italia per il Gambero Rosso, tra i 15 sommelier più apprezzati dalla critica gastronomica italiana…la sua soddisfazione più grande è godersi una bottiglia in riva al mare, in sella alla sua 883. Se non avesse fatto il sommelier avrebbe fatto l’avvocato o il tennista, per fortuna ha fatto il sommelier!

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